Todas las redes sociales funcionan de manera distinta, y todas ellas te muestran las publicaciones de ciertos usuarios que creen que podrían ser de tu interés. No obstante, esto no siempre es así. E incluso cuando un perfil es de nuestro interés, no siempre queremos estar al tanto de lo que hace, aunque tampoco queremos dejar de seguirlo. Aquí es donde entra perfectamente la función de silenciar en Instagram. Con ella, podrás dejar de ver a esas cuentas que tanto te "molestan", sin que se enteren de que los has dejado de seguir.

Hacerlo es bastante sencillo. En Instagram solo conlleva unos cuantos pasos y ya lo tendremos todo configurado y listo. Solo recuerda que existe una diferencia entre bloquear y silenciar. Con esta segunda, no perderás el contacto con esa cuenta, y podrás seguir viendo sus publicaciones si entras a su perfil directamente. No obstante, Instagram no mostrará de forma activa su perfil. La opción bloquear, por otro lado, es más drástica, y hará que pierdas todo contacto e incluso el acceso al perfil del usuario objetivo.

¿Quieres aprender a silenciar a una persona en Instagram? Solo sigue estos simples pasos y en un par de minutos ya lo tendrás hecho. Lo mejor de todo es que la otra persona nunca lo sabrá, y es que Instagram no notifica de estos movimientos a los demás usuarios. Todo quedará entre nosotros.

Cómo silenciar una cuenta de Instagram

Afortunadamente, las opciones son iguales si usas Instagram en iPhone o en Android; de esta forma nos aseguramos de que todos entiendan lo que vamos a decir. Además, silenciar una cuenta de Instagram es anónimo y reversible, así que en cualquier momento podrás deshacer la opción sin que nadie se entere en absoluto.

Por otro lado, la red social nos ofrece varias opciones, cada una bastante autoexplicativa. La primera de ellas nos permitirá silenciar las publicaciones únicamente. La segunda, por otro lado, nos permitirá silenciar solo las historias. La tercera y última es la más completa, y es la que nos permitirá silenciar las historias y las publicaciones al mismo tiempo.

Cómo silenciar una cuenta de Instagram

Para silenciar las cuentas que no desees ver más, solo sigue este procedimiento:

  1. Entra a la app de Instagram en tu iPhone o Android.
  2. Busca el perfil que desees silenciar.
  3. Una vez aquí dentro, toca en el botón Siguiendo. No te preocupes, no hará que dejes de seguir a la persona.
  4. Se abrirá una ventana de opciones.
  5. Selecciona Silenciar.
  6. Una nueva ventana aparecerá.
  7. Ahora, puedes escoger lo que quieras silenciar. Tienes la opción de silenciar solo las Historias, o solo las publicaciones. En caso de que no quieras ver ninguna de las dos, solo activa el interruptor en ambas y listo.

Listo. Una vez lo hayas hecho, solo vuelve al menú inicial de la app con el trabajo hecho. A partir de ahora no verás más publicaciones o Historias en Instagram provenientes de esta cuenta.

En caso de que quieras reactivar las publicaciones y las Historias de dicha persona, solo sigue exactamente los mismos pasos y desactiva los interruptores de Publicaciones e Historias. Como por arte de magia, a partir de ese momento podrás ver nuevamente lo que esa persona publique en su cuenta de Instagram.

Existen otros métodos

Cómo silenciar una cuenta de Instagram

Un método menos conocido de silenciar a una persona es directamente en sus publicaciones. Si te encuentras bajando por tu Inicio de Instagram y te encuentras con algo indeseado, simplemente haz lo siguiente:

  1. Toca en los tres puntos que aparecen en la esquina superior derecha de la publicación.
  2. Aquí, verás un menú. Toca Ocultar en la parte inferior.
  3. Se abrirá un pequeño menú. Aquí, toca en Silenciar a X cuenta.
  4. Puedes elegir silenciar únicamente las publicaciones, o también las publicaciones e historias de esta cuenta. Ya queda a tu criterio.

Para reactivarlo, solo sigue los pasos del apartado anterior y listo.

También puedes silenciar desde las Historias. Para hacerlo, cuando veas la burbuja de historias de dicha cuenta, simplemente mantén presionado sobre ella hasta que veas la opción Silenciar. Puedes elegir hacerlo solo de las Historias, o de las publicaciones e historias. Es tu decisión.