La aplicación Fotos del iPhone permite visualizar las fotografías que tomamos con la cámara del terminal, las imágenes que descargamos de internet y aquellos archivos multimedia que recibimos a través de WhatsApp o cualquier otra aplicación de mensajería. Todo este contenido, si bien se guarda en sus respectivos álbumes, también se visualiza en la carpeta 'Recientes', lo que puede hacer que una imagen privada aparezca junto a otra que, por ejemplo, queremos enseñar a un amigo o familiar. Afortunadamente, hay una forma muy sencilla de ocultar este tipo de imágenes en tu iPhone.

Apple, de hecho, cuenta con una opción que permite esconder cualquier tipo de fotografía o vídeo de su aplicación de fotos del iPhone. Por lo tanto, no es necesario utilizar ninguna app de terceros. Además, cuando ocultamos una imagen, esta no solo desaparece de la carpeta 'Recientes', también de cualquier otro álbum.

Ahora bien, ¿cómo podemos ocultar fotos en un iPhone? En primer lugar, es necesario localizar la imagen o vídeo que quieres esconder de la galería. A continuación, pulsa en el icono de compartir que aparece en la zona inferior de la pantalla. Una vez dentro del menú de opciones para compartir, haz clic en la opción llamada 'Ocultar'. Por último, confirma la acción.

Si lo prefieres, también puedes ocultar varias imágenes de forma simultánea desde la app Fotos de tu iPhone. Para ello, ve a la vista previa de la carpeta 'Recientes', pulsa en el botón 'Seleccionar' que aparece en la zona superior y escoge las imágenes que quieras ocultas. Después, haz clic en el botón de compartir y pulsa en 'Ocultar'.

Cómo desactivar el álbum de fotos ocultas en el iPhone para no dejar rastro

Las imágenes que ocultes en tu iPhone aparecerán en una carpeta llamada 'Oculto', la cual se ubica en la parte inferior de la pestaña 'Albumes'. Concretamente, en la sección de utilidades. Desde ahí será posible visualizar las fotografías escondidas y compartirlas o eliminarlas de esa carpeta para que vuelvan a aparecer en la fototeca. Si prefieres ocultar ese álbum para no dejar rastro en la app, realiza los siguientes pasos.

  • Accede a la app Ajustes de tu iPhone o iPad.
  • Localiza Fotos y accede a los ajustes de la app.
  • Desactiva la opción 'Álbum oculto'. Para poder visualizar de nuevo las imágenes ocultas desde el álbum en la app Fotos de tu iPhone, deberás realizar los mismos pasos y activar la anterior opción.

Por último, si quieres recuperar una imagen previamente escondida, solo debes acceder al álbum 'Oculto' del iPhone, seleccionar la fotografía o vídeo, pulsar en el botón compartir y seleccionar la opción llamada 'Mostrar'.