Hoy es un día muy importante para la industria de los videojuegos por dos sucesos. El primero de ellos, y que se hizo esperar durante años, es el lanzamiento de Cyberpunk 2077. Sí, finalmente puedes disfrutar el título más reciente de CD Projekt Red. El segundo son los The Game Awards 2020, el evento que premia a los mejores juegos del año. Sin embargo, también se esperan anuncios importantes y revelaciones como ha ocurrido en anteriores ediciones.

Desde luego, aquí en Hipertextual tendremos toda la cobertura de The Game Awards 2020. ¿Cómo puedo ver la gala en directo? No te preocupes, podrás seguir la transmisión en vivo desde esta misma publicación. En la parte inferior integramos el reproductor con el stream oficial del evento. ¿A qué hora? Ese dato dependerá del país donde nos visitas. Te dejamos los horarios por país a continuación:

  • México - 5:30 PM (Pre-show) / 6:00 PM (Gala)
  • Colombia - 6:30 PM (Pre-show) / 7:00 PM (Gala)
  • Argentina - 8:30 PM (Pre-show) / 9:00 PM (Gala)
  • Chile - 8:30 PM (Pre-show) / 9:00 PM (Gala)
  • España (11 de diciembre) - 00:30 AM (Pre-show) / 1:00 AM (Gala)

Los The Game Awards 2020 serán conducidos por Geoff Keighley, fundador y principal responsable de la gala. Sin embargo, lo acompañarán otros presentadores de lujo —incluso estrellas de Hollywood— como Tom Holland, Gal Gadot, Brie Larson, Keanu Reeves, John David Washington, Christopher Nolan, Lyn Inaizumi, Josef Fares ("Mr. Fuck Oscars"), Troy Baker, Eddie Vedder, Stephen A. Smith y Nolan North, entre otros.

¿Y los nominados? Este año son seis juegos los que aspiran a convertirse en el mejor videojuego de 2020 (GOTY): Animal Crossing: New Horizons, DOOM Eternal, Final Fantasy VII Remake, Ghost of Tsushima, Hades y The Last of Us Part II. Aunque esta decisión dependerá de la prensa especializada y otros miembros del jurado, la comunidad también tuvo la oportunidad de elegir su propio juego del año; Ghost of Tsushima resultó ganador. La lista completa de nominados la puedes consultar en el siguiente enlace.

En lo que se refiere a anuncios, por ahora sabemos que podremos ver avances relacionados con Dragon Age 4, Call of Duty: Black Ops Cold War, Call of Duty: Warzone, Fortnite, Fall Guys: Ultimate Knockout y Super Smash Bros. Ultimate. No obstante, el propio Geoff Keighley anticipó que presentarán por primera vez más de 10 juegos. Además de las editoras principales, PlayStation, Xbox y Nintendo también estarán presentes en The Game Awards 2020, así que las sorpresas están aseguradas.