Después de algunos mucho tiempo organizando premios anuales a las mejores apps —y este año haciendo una ceremonia para celebrarlo— la compañía ha anunciado sus **Apple Music Awards**, en que premiarán a los mejores artistas y grupos musicales del año.

El objetivo, aparentemente, es convertirse en un evento del calibre de los **MTV Video Music Awards** o los **American Music Awards**. Tiene mucho sentido considerando el alcance que las plataformas de streaming están empezando a tener y sobre todo: los datos que son capaces de recopilar, especialmente el número exacto de veces que una canción, un artista o una banda son escuchados.

Billie Eilish recibirá el premio como mejor artista global del año

Durante el evento habrá una actuación de **Billie Eilish**, quien además se lleva varios premios incluyendo el de «Artista global del año» por ser la más escuchada durante 2019. Su hermano, **Finneas** también recibirá un premio por producir y co-escribir *When We All Fall Asleep, Where Do We Go?*, el cual se ha convertido en un verdadero fenómeno global.

**Lizzo** será premiada como artista innovadora del año y **Lil Nas X** recibirá un premio por su canción *Old Town Road*, el single más escuchado del año.

La ceremonia se llevará a cabo el **4 de diciembre** en el **Teatro Steve Jobs** dentro del **Apple Park**, el mismo lugar donde se hacen los lanzamientos de nuevos iPhones. Se podrá ver en directo por medio de un streaming, los horarios locales son:

* Cupertino: 18:30
* México: 20:30
* España: 03:30
* Colombia: 21:30
* Argentina: 23:30

Ahora en Hipertextual

Suscríbete gratis a Hipertextual

Estamos más ocupados que nunca y hay demasiada información, lo sabemos. Déjanos ayudarte. Enviaremos todas las mañanas un correo electrócnio con las historias y artículos que realmente importan de la tecnología, ciencia y cultura digital.