¿Reconocéis ese mensaje al eliminar una aplicación del iPhone, iPod touch o iPad? Pues recordadlo bien, porque no lo volveréis a ver aquellos que actualicéis al iPhone OS 4.0, ya que Apple ha decidido eliminarlo por las quejas de los desarrolladores.

El mensaje fue introducido en la versión 2.2 del sistema operativo del teléfono como una forma de aumentar la participación de los usuarios en la valoración de las aplicaciones, aunque tiene un fallo de base: el mensaje solamente aparece cuando eliminamos la aplicación. De modo que la mayoría de puntuaciones son bajas, por algo habrás eliminado la aplicación, ¿no? Falseando así los resultados, ya que quien la mantiene en su aparato no puntúa.

Los desarrolladores se han quejado por ello y Apple ha decidido escuchar, ahora quienes valoran las aplicaciones son aquellos que van expresamente a la App Store a hacerlo, tal y como ocurría al principio. Una medida positiva que hará que cada valoración se haga por algún motivo y no "porque sí".

Vía: MacRumors

One reply on “Apple elimina la opción de puntuar al borrar una app en el iPhone OS 4.0”