Como ya ha sido habitual en los últimos años, Geoff Keighley, uno de los rostros más reconocidos de la industria de los videojuegos, nuevamente llevará a cabo su popular gala para reconocer a los mejores juegos del año. Sin embargo, The Game Awards 2021 no solo tendrá premiaciones, también anuncios importantes por parte de diversas compañías del sector. De hecho, son estas "sorpresas" las que más interesan a la audiencia.

Así pues, si eres uno de los muchos interesados en no perderse ni el más mínimo detalle de The Game Awards 2021, hay algunos datos que debes tener en cuenta. El evento se celebrará el jueves de 9 de diciembre en México y Latinoamérica, mientras que en España, por un tema de horario, será durante las primeras horas del día 10. A continuación los horarios por país:

  • Los Ángeles: 16:30
  • México: 18:30
  • Costa Rica: 18:30
  • Colombia: 19:30
  • Ecuador: 19:30
  • Perú: 19:30
  • Venezuela: 20:30
  • Chile: 21:30
  • Argentina: 21:30
  • Paraguay: 21:30
  • Uruguay: 21:30
  • España: 01:30 (10 de diciembre)

¿Cómo podrás verlo? Afortunadamente, Geoff Keighley y sus dirigidos eligieron YouTube para la transmisión en directo, entonces no habrá complicación alguna para disfrutarlo. Ojo, The Game Awards 2021 estará disponible en resolución 4K, entonces puedes aprovechar tu televisor para verlo en la mejor calidad posible. En la parte inferior puedes encontrar el reproductor del evento:

¿Qué anuncios podemos esperar en The Game Awards 2021?

Este año existe un secretismo en torno a los anuncios más importantes. Sin embargo, estamos seguros que habrá algunas bombas. Por otra parte, se sabe que juegos como Suicide Squad: Kill the Justice League, Destiny 2: The Witch Queen y Among Us tendrán presencia para presentar novedades. De igual manera se espera el primer avance de ARC Raiders, el primer título de Embark. Este estudio está conformado por ex empleados de DICE que trabajaron en la mejor época de Battlefield.

Hollywood no se perderá su cita con The Game Awards 2021. Es un hecho que veremos el primer tráiler de la serie de Halo y de Sonic the Hedgehog 2, sin olvidar la experiencia interactiva de The Matrix. La mesa está puesta para tener un evento que nos entretenga por varias horas.

Evidentemente, no podemos dejar de lado a los nominados. Si bien existen diversas categorías, el premio que más ruido genera es el Juego del Año (GOTY). Los títulos que aspiran a llevarse la corona son: Deathloop, It Takes Two, Metroid Dread, Psychonauts 2, Ratchet & Clank: Rift Apart y Resident Evil Village. Puedes consultar el resto de nominados en el siguiente enlace.