Twitter sigue actualizándose con nuevas funciones. La red social ha anunciado que implementará una serie de cambios en la función mensajes directos para mejorar la experiencia de los usuarios.

Ahora es posible enviar un mismo mensaje directo a un máximo de 20 usuarios. Esta característica busca garantizar que no se creen más chats grupales accidentales a la hora de querer enviar DM a varias personas.

Esto también funciona a la hora de compartir tweets por mensaje directo. Al elegir Compartir y Enviar por mensaje directo, los usuarios podrán seleccionar hasta 20 destinatarios para un mensaje propio o de terceros.

Twitter también ha anunciado más cambios en la función mensajes directos. Ahora, cuando se está deslizando entre chats, se muestra un botón que permite ir automáticamente a las últimas conversaciones.

Asimismo, la compañía ha implementado cambios en las formas de reaccionar a un mensaje directo. Mantener pulsado sobre un mensaje hará que se muestre el clásico menú de reacciones que antes solo aparecía al hacer un doble toque.

Según ha precisado Twitter, la nueva función de envío de mensajes directos ya está disponible en la versión web y la aplicación para iOS. Los cambios en las reacciones, por su parte, se lanzarán primero en el iPhone.

Los usuarios de Android deberán esperar un poco para recibir las nuevas funciones, ya que de acuerdo a la compañía llegarán "próximamente". No obstante, sí pueden utilizar ahora mismo el nuevo botón de desplazamiento de chats.

Más novedades en Twitter

Estas novedades son solo algunas de las que Twitter ha implementado en los últimos tiempos. A principio de este mes, la red social agregó el soporte para iniciar sesión con Apple para proteger la privacidad de los usuarios al ocultar su dirección de correo real.

Además, este semana Twitter avanzó en sus planes para arribar con fuerza en el mundo de las newsletters de pago. La compañía empezó a mostrar los frutos de la adquisición de Revue.

De acuerdo a lo informado, los usuarios podrán suscribirse a un boletín de Revue directamente desde el perfil de un usuario en la red social. Verán un botón justo debajo del número de seguidores.

En caso de seguir adelante, se le preguntará si desean utilizar su dirección de correo electrónico asociada a Twitter para proceder a la suscripción. En este caso, la función llega primero a la web y Android, siendo iOS el que queda a la espera.