Estamos a las puertas de un nuevo Mobile World Congress. En tecnología móvil es el evento más importante del año. Más que IFA, que CES, que ningún otro. Nadie centra tanto el foco en la movilidad. Nosotros vamos a estar allí, en Barcelona, para contarte todas las novedades. Pero sobre todo, para interpretarlas, para mirar desde mucho más lejos que Barcelona y entender el poso que nos deja este Mobile cuando olvidemos todos los productos que se presenten en él. ¿Qué futuro plantea esta feria?

Domingo 1 de marzo

LG

LG apenas hará anuncios, sino que más bien aprovechará la ocasión para la puesta de largo de sus últimos smartphones de gama de entrada y su nuevo reloj, el G Watch Urbane.

  • España: 13.00 h
  • México: 6.00 h
  • Argentina: 9.00 h

Telefónica

Conectividad, redes y tecnología para el despliegue del 4G serán sus protagonistas en este MWC 2015.

  • España: 13.00 h
  • México: 6.00 h
  • Argentina: 9.00 h

Huawei

El primer fabricante que traerá novedades a la feria en sí. Esperamos ver anunciados nuevos dispositivos.

  • España: 14.00 h
  • México: 7.00 h
  • Argentina: 10.00 h

Vodafone

En el año que debe suponer la consolidación del 4G en España, Vodafone presentará sus nuevas propuestas para el LTE.

  • España: 15.00 h
  • México: 8.00 h
  • Argentina: 10.00 h

HTC

De HTC sabemos con seguridad que viene el nuevo flagship, el sucesor del trono, el HTC One M9, así como la posibilidad de un modelo Plus. También acompañados de wearables o dispositivos relacionados con la salud y el fitness.

  • España: 16.00 h
  • México: 9.00 h
  • Argentina: 11.00 h

Samsung

De Samsung se espera, cómo no, el Galaxy S6. También la versión con bordes curvos, el S6 Edge. Y muy posiblemente, alguna sorpresa en forma de wearable. De lo más esperado del MWC 2015.

  • España: 18.30 h
  • México: 11.30 h
  • Argentina: 13.30 h

Lunes 2 de marzo

Microsoft

En los últimos meses, Microsoft Mobile, A.K.A. Nokia, ha renovado sus gamas de producto media y baja... pero no alta. Así que esperamos un nuevo flagship, algo que llevarnos a la boca los que esperamos al sucesor del 930, el 1020 o el 1520.

  • España: 8.30 h
  • México: 1.30 h (madrugada de domingo a lunes)
  • Argentina: 3.30 h (madrugada de domingo a lunes)

Sony

Según el ciclo habitual, deberíamos ver un Xperia Z4, un Xperia Z4 Compact y las dos tablets homónimas. Según los últimos rumores, no será así, y sólo encontraremos la tablet más grande y un smartphone de gama media. Veremos.

  • España: 8.30 h
  • México: 1.30 h (madrugada de domingo a lunes)
  • Argentina: 3.30 h (madrugada de domingo a lunes)

Blackphone

O una nueva versión de su terminal supuestamente ultra-seguro, o quizás una tablet, o... Como lo cierto es que no ha habido ruido previo en torno a esta presentación, mejor dejar de hacer cábalas y esperar al lunes.

  • España: 9.00 h
  • México: 2.00 h (madrugada de domingo a lunes)
  • Argentina: 4.00 h (madrugada de domingo a lunes)

Open keynote

Los CEO de Vodafone, Telefónica, Telecom, DT y otras grandes de las telecomunicaciones participarán para hablar de redes, regulación, etc.

  • España: 9.15 h
  • México: 2.15 h (madrugada de domingo a lunes)
  • Argentina: 4.15 h (madrugada de domingo a lunes)

Conferencia de Sundar Pichai

No parece un Mobile el mejor escenario para hablar de novedades relevantes de Android y que no todo se quede en presentar números y poco más, pero estaremos atentos.

  • España: 13.15 h
  • México: 6.15 h
  • Argentina: 8.15 h

Conferencia de Mark Zuckerberg

La del año pasado fue bastante menos jugosa de lo que esperábamos, pero para este MWC 2015 confíamos en ver un anuncio completo sobre las llamadas de voz integradas en WhatsApp... y quién sabe si algo más.

  • España: 18.00 h
  • México: 11.00 h
  • Argentina: 13.00 h

ZTE

Otra de las marcas que apenas han hecho ruido previo al MWC 2015, pero que también contará con novedades.

  • España: 18.30 h
  • México: 11.30 h
  • Argentina: 13.30 h

Martes 3 de marzo

Qualcomm

De Qualcomm esperamos ver más detalles sobre sus nuevos procesadores de las familias 400 y 600 que llegarán a smartphones del mercado en los próximos meses.

  • España: 9.15 h
  • México: 2.15 h (madrugada del lunes al martes)
  • Argentina: 4.15 h (madrugada del lunes al martes)

FCC

Tras la consideración de Internet como un servicio básico, la conferencia a cargo de la FCC toma otro color.

  • España: 18.00 h
  • México: 11.00 h
  • Argentina: 13.00 h

Yoigo

Como buena operadora española en el MWC 2015, más de lo mismo: partimos de la base de que harán anuncios sobre una renovación de su estrategia con la red LTE y tecnologías derivadas.

  • España: 10.00 h
  • México: 3.00 h
  • Argentina: 5.00 h

Además, también tendremos presencia durante los días de la feria en las sesiones de 4 Years From Now, el espacio dedicado a emprendedores y startups del ecosistema móvil y digital.