El acercamiento del **[2012 DA14](http://alt1040.com/tag/2012-da14)** a la Tierra será un acontecimiento único que no volverá a suceder hasta hasta el año 2046. Aunque el paso de la roca no será visible en todos los enclaves del mundo, desde muchos puntos de Asia, Europa y África se podrá divisar por medio de prismáticos o telescopios de aficionado.

Para aquellos lectores que están en España y en otras partes de Europa, Asia o África, será posible verlo de esta forma, pero quienes no estén en el lugar correcto, no puedan salir de la ciudad para evitar el ruido lumínico, o en Latinoamérica, la NASA ha puesto un stream en directo desde Brisbane, Australia donde están haciendo un seguimiento permanente del asteroide.

El momento más cercano de 2012 DA14 a la Tierra se llevará a cabo a las 19:25 GMT/UMT, que equivale a:

* España: 20:25
* México: 13:25
* Argentina: 16:25
* Colombia/Peru/Ecuador: 14:00
* Chile: 16:25
* Venezuela: 14:55

Recomendamos observar el acercamiento de **2012 DA14** junto a la aplicación **[Eyes on the Solar System](http://eyes.nasa.gov)** de la NASA para tener mayor contexto del evento.

Sigue el *stream* en directo: